巴西农业多个农产品产量世界第一

巴西作为世界上领土面积第五大的国家,全境都处于热带和带地区,农业条件得天独厚,是世界上农业最发达的国家之一,很多农产品的产量都位列世界前茅,本文我们将会一起来看看巴西农业到底有多强。巴西耕地面积大约为5576.2万公顷,也就是55.76万平方公里,虽然远不如中国、印度和美国的耕地面积,但是巴西还拥有1.06亿公顷的未开发土地,这些土地都很适合用来发展农业。

巴西是世界上最大的甘蔗生产国,年产量高达7.5亿吨

巴西是迄今为止世界上最大的甘蔗生产国(7.468亿吨)。排在第二位的是印度,其产量约占巴西总产量的一半(3.769亿吨)。巴西使用大部分甘蔗生产乙醇,此外还出口大量食糖。
巴西是世界第二大大豆生产国(1.178亿吨),仅次于美国。然而,巴西在2020年的大豆产量超过了美国。
巴西是世界第三大玉米生产国(8220万吨),仅次于美国和中国;
巴西是世界第五大木薯生产国(1760万吨),仅次于尼日利亚、泰国、刚果和加纳;
巴西是世界上最大的橙子生产国(1670万吨);
巴西是世界第九大稻米生产国(1170万吨);
巴西是世界第三大香蕉生产国(670万吨),仅次于印度和中国。如果我们还考虑大蕉,巴西是第七大生产国;
巴西的小麦产量是540万吨;
巴西是世界第四大棉花生产国(490万吨),仅次于印度、美国和中国;
巴西是世界第十大番茄生产国(410万吨);
巴西的马铃薯产量的360万吨;
巴西是世界上最大的咖啡生产国(350万吨);
巴西是世界上最大的瓜拉那生产国(330万吨);
巴西每年生产豆类320万吨;

 

巴西是世界上最大的农业国家之一

巴西是世界第三大豆类生产国(290万吨),仅次于缅甸和印度;巴西是世界第三大菠萝生产国(260万吨),仅次于哥斯达黎加和菲律宾;巴西是世界第五大椰子生产国(230万吨),仅次于印度尼西亚、菲律宾、印度和斯里兰卡;巴西是世界第四大西瓜生产国(230万吨),仅次于中国、伊朗和土耳其;巴西是世界第七大高粱生产国(220万吨);巴西是世界第七大芒果生产国(包括山竹和番石榴)(190万吨);巴西是世界第14大葡萄生产国(160万吨);巴西是世界第14大洋葱生产国(150万吨);巴西每年生产了150万吨棕榈油;巴西是世界第五大柠檬生产国(140万吨),落后于印度、墨西哥、中国和阿根廷;巴西是世界上最大的巴西莓生产国(130万吨);巴西是世界第13大苹果生产国(110万吨);巴西是世界第二大木瓜生产国(100万吨),仅次于印度;巴西年产柑99.6万吨;巴西每年生产燕麦89.7万吨;巴西是世界第二大烟草生产国(76.2万吨),仅次于中国;巴西每年的红薯产量74.1万吨;巴西是世界第14大花生生产国(56.3万吨);巴西的马黛茶产量54.6万吨;巴西是世界第六大可可生产国(23.9万吨);巴西是世界第六大鳄梨生产国(23.5万吨);巴西每年生产天然橡胶19.9万吨;巴西是世界第六大柿子生产国(15.6万吨);巴西是世界第九大腰果生产国(14.1万吨);巴西每年生产向日葵13.5万吨;巴西是世界上最大的巴西坚果生产国(3.6万吨);

 

巴西是世界上第二大牛肉生产国

巴西的畜牧业也非常强,在2017年巴西是世界第二大养牛国家,拥有2.15亿头牛,占世界牛数量的22.2%,牛的数量仅次于印度。并且巴西还是世界第二大牛肉产国,占世界牛肉产量的15.4%;巴西是世界上第三大牛奶生产国,仅次于美国和印度,2018年巴西牛奶产量高达351亿升;巴西世界第四大猪肉生产国,每年产量大约为400万吨,仅次于中国、欧盟和美国;巴西是世界上最大的鸡肉出口国,2018年巴西家禽总数大约为15亿只,出口了大约377亿吨鸡肉;巴西是世界第七大鸡蛋生产国,2018年巴西鸡蛋产量大约为44亿打;除此之外,巴西还是世界第11大蜂蜜生产国,年产量大约为4.16万吨。