我所地理科普展厅举办猜谜语认识海洋动物知识讲座

“五彩星星落水底,样子老是有心计,悄悄潜伏沙面上,一有机会搞袭击。”这是什么海洋动物呢?4月24日14点,北京海洋馆科普辅导周老师在我所地理科普展厅为60余名小朋友及家长做了主题为“猜谜语认识海洋动物”的科普讲座。

讲座开始

周老师首先通过猜谜的形式向大家介绍了海星等几种海洋动物,使公众知道很多海洋动物的知识,如海星捕食方式奇特在哪;海葵触手有毒,小丑鱼为什么不怕;最毒的水母叫什么等等。

接着还通过视频方式使大家置身海洋馆观看海豚及海狮的表演,聆听它们的声音。

小朋友们认真地学习着,在海洋知识拼的环节中各显神通,回答周老师的一个个问题,几乎每位小朋友都赢得了一个小奖品。

回答问题赢取奖品

整个讲座秩序井然、气氛活跃、积极互动,在良好的知识反馈中结束。

相关报道:知乐大讲堂第十期 带你走进神奇的海洋动物世界

相关图片:精彩图片

相关视频:精彩视频