变好柿中国柿子产业联盟成立推动柿子产业高质量发展

为柿而来,相聚广州。9月2日中国柿子产业联盟暨首届全球柿子产业经销商大会成功举办,大会以“发展柿子产业·助力乡村振兴”为主题,行业知名柿子生产商、经销商共济一堂,共商柿子产业如何聚力破圈,深度探讨柿子产业新消费趋势、新技术运用、品牌营销应用落地方面的机遇与挑战。此次中国柿子产业联盟成立有何重要意义,未来协会的发展目标及未来规划也备受业界瞩目关心。

中国柿子产业联盟应运而生提品质 强竞争 高发展

此次活动现场汇聚了陕西、广西、云南、山西、山东、河北等柿子主产区政府与企业代表,可见大家对于改变柿子产业现状、更好推动产业高质量品牌化发展有着迫切需求,对于联盟的成立充满期待。9月2日,在中国园艺学会柿分会、中国果品流通协会柿子分会、中国绿色食品协会(加工与推广分会)、中国出入境检验建议协会共同指导与见证下,中国柿子产业联盟正式成立。

中国园艺学会柿分会理事长罗正荣被任命为中国柿子产业联盟会长,罗会长表示:“全球柿产业格局发生了巨大的变化,我国的柿产业在种质创新、标准化优质高效栽培、多元化产品加工等方面还有明显差距,尤其是采后技术和营销存在许多亟待解决的问题。中国柿子产业联盟的成立将集合业内优秀的企业和相关单位,搭建起企业家、专家学者和相关从业人员的交流平台,共同探讨我国柿产业发展方向,共同推动我国柿产业的技术创新和产品升级。”

中国果品流通协会柿子分会会长、大方天玺绿色农业科技有限公司董事长王方胜被任命为执行会长,王总表示:“中国柿子产业联盟成立,将坚持发展特色优质产业实现乡村振兴的指导思想,实现品牌打造,资源共享,价值共创,让种植端、供应链、加工商、商户、消费者之间形成健康的利益机制体系,助力柿子产业实现标准化、规模化、国际化、品牌化。”

助力乡村振兴中国柿子产业联盟 未来可期

对于联盟的未来发展期待,相关政府代表及产区代表也分享自己的喜悦和感想。广西恭城瑶族自治县人民政府副县长钟础富表达了自己的期许:“希望联盟加快建设能够更好更快服务联盟相关企业,希望联盟快速制定5年发展计划安排,循序渐进推进柿子产业发展,整合柿产业所有资源,加快柿子种植加工流通各方面的指导,助力柿子各产区实现真正的大发展,让柿子产业成为有影响力的产业。”

保山市农业农村局副局长段如标表示:“保山有着中国甜柿之保山甜柿乡的美誉,从1976年开始种植甜柿,截至目前种植面积达10万多亩,产量6.5万吨,是全国最大的甜柿基地。果品畅销省内外,出口越南、泰国、缅甸、香港、澳门、新加坡和马来西亚等地。未来将借助联盟平台,让更多优质经销商了解保山甜柿蓬勃发展前景,全国各地的企业家前来投资振兴农业,共谋发展大计。”

产业兴则农业兴,唯有形成合力,特色农业产业才能够更加壮大。柿子产业作为存量市场,其发展的体量受储存技术的制约、全新产品的承接能力,销售场景变更品牌营销等诸多方面的影响。相信中国柿子产业联盟成立将助力主要柿子产区汇聚,达成多政府、企业的通力协作,共同解决行业痛点,提升产业效益,提高生态价值,致力于中国柿子产业高质量、高效益、高创新发展,将柿子产业及深加工品做大做强,大方天玺农业科技作为推动富平柿饼成为陕西名片的主力军企业,也将通力协作助力更多优质品牌成为国家品牌,世界名品,共创中国柿子产业全新未来!