你还记得学生时代课本上的人物吗 闰土和羽最经典

说起我们最想在课本上看到的人物,总有一些我们学生时代课本上的人物给我们留下了深刻的印象。

 

毕业多年后,如果有人问你,课本上的哪个人给你留下的印象最深,你仍然会脱口而出,正是因为他们的存在,我们的学习生活才充满了各种乐趣。

中国人

杜甫

说到语文教科书,提到最多的就是杜甫先生。 谁能想到,老爷子不但文采斐然,还穿越时空,成为了“当代网红”?

地理人物_地理人物传记_地理人物介绍/

朱自清的父亲

“你站在这里别走,我去买两个橘子。” 朱自清先生塑造的父亲形象深深地印在我们的脑海里。 以至于一提到《背影》这篇文章,大家就能想到父亲宽厚的背影。

地理人物传记_地理人物_地理人物介绍/

年轻的闰土

润土! 一定在名单上! 我对他和Yu印象非常深刻! 那片西瓜田、那一轮明月,曾是每个小学生心中的幻想。

闰土是鲁迅小说《故乡》中的人物,真正的原型是张润水。 文中,作者着力塑造闰土的中青年形象,赋予他对劳动人民的深切同情。 闰土已成为中国小说中典型的农民形象。

地理人物介绍_地理人物_地理人物传记/

数学

无聊的泳池经理边加水边加水

需要10个小时才能填满一个空池。 同一个水池需要 15 小时才能排空。 当水池注满水时,需要多长时间才能充满水池? 答:浪费水资源,拒绝回答!

地理人物_地理人物传记_地理人物介绍/

鸡和兔同笼

鸡兔同笼是我国古代著名的典型趣题之一,记载于《孙子算经》。 鸡和兔同笼题是小学奥数中常见的题型。

事实上,不应该有农民有太多时间把它们放在一起。

地理人物_地理人物介绍_地理人物传记/

英语

李华

我很想见李华。 毕竟我给他写信已经三年了,我还是不知道他长什么样。

地理人物_地理人物传记_地理人物介绍/

李雷和韩梅梅

李雷:脸圆圆可爱,浓眉大眼,平头,喜欢穿T恤,学习好,乐于助人,看上去是个好学生。

韩梅梅:贤惠知性的传统好女孩,齐耳短发,喜欢穿裙子。 她非常负责,勤奋,是老师的好帮手。

他们的异地恋牵动着万千学子的心。

地理人物_地理人物介绍_地理人物传记/

除了语文、数学、英语三大主科外,一些辅科也有骄人的数字!

普朗克

量子力学的创始人用一生告诉大家学习物理的后果。

地理人物_地理人物介绍_地理人物传记/

蛋白质女王

生物书中的肌肉女确实是真人。 她就是加拿大女子职业健美运动员Kris Weisberg!

地理人物传记_地理人物介绍_地理人物/

这些课本中的人物不仅让我们学习知识,还给学习增添了很多乐趣。

每每想起,我总会想起学生时代那些美好而纯真的日子。

还有谁给你印象最深? 欢迎在评论区留言分享,告诉我们最让你印象深刻的人!