基础地理能力不行竟在列车时刻表中发现了特殊天时出现了北京火车珍贵瞬间的惊人碰撞

iv class=yin>这些年,我越来越热衷于看火车和拍火车。尤其是在北京,每年春季列车穿越居庸关杏花花海的经典场景,总是吸引着我和其他无数摄影爱好者。我所拍摄的火车照片,都是在北京相对冷门的拍摄机位摄得。我通过计算不同节气、不同时间的太阳方位,找到了空气透明度极好的拍摄时机,拍下了这些珍贵的画面。有些照片,甚至一年或者几年只会出现一次这样的拍摄机会。

 

“铁道摄影”这个原来小众而冷门的爱好现在已经变得非常受欢迎。一些著名的传统拍摄角度,比如门头沟永定河畔的落坡岭和居庸关一带穿越杏花花海的列车,在每个适合的季节都会吸引大批拍摄者。这种经典的铁路场景虽然贴合广大人们的审美,但是由于拍摄人数过多,已经失去了往日的魅力。作为一个在北京出生和生活的人,我希望能够寻找和拍摄到一些新的火车画面,特别是极为罕见的一些画面。我深知这些场景或许会在未来被人们怀念和成为史料。

<d我站在北京中央商务区,等待着市郊铁路s107次列车从北京西站驶过来,准备捕捉这暮色下的美景。我经过反复确认机位和计算光线角度,等待天空放晴,为拍下这高速运行的火车留下清晰美好的瞬间。当列车擦过我的眼前时,我心中充满了紧张和期待。我必须快速判断好拍摄角度,光线以及各种参数,才能拍到这一瞬间的美景。火车通过的时间非常短暂,只有在正确的时间到达最佳的拍摄地点,才能看到列车和背景色彩、光线完美呼应的美丽画面。图中车窗里的灯光和城市万家灯火融为一体,呈现出绚丽多彩的都市风景。虽然计算统筹是拍火车最重要的环节,但也需要一定的运气和耐心等待合适的天气和拍摄时机。< p=””></d我站在北京中央商务区,等待着市郊铁路s107次列车从北京西站驶过来,准备捕捉这暮色下的美景。我经过反复确认机位和计算光线角度,等待天空放晴,为拍下这高速运行的火车留下清晰美好的瞬间。当列车擦过我的眼前时,我心中充满了紧张和期待。我必须快速判断好拍摄角度,光线以及各种参数,才能拍到这一瞬间的美景。火车通过的时间非常短暂,只有在正确的时间到达最佳的拍摄地点,才能看到列车和背景色彩、光线完美呼应的美丽画面。图中车窗里的灯光和城市万家灯火融为一体,呈现出绚丽多彩的都市风景。虽然计算统筹是拍火车最重要的环节,但也需要一定的运气和耐心等待合适的天气和拍摄时机。<>