山西博物院2016暑期小小讲解员团队活动开始报名了

 

 

2016暑期“小小讲解员团队”报名须知
一、报名条件
未取得过山西博物院小讲解员结业证的小学3-6年级学生(已经完成三、四、五、六年级学段学习的学生,不包括9月份将升入三年级的学生)。
二、活动日程安排
三、注意事项
1、报名:
(1)本次不设现场报名,若网络报名确实有困难,可在6月23日—7月2日(09:00—16:00)期间(周一除外),到山西博物院艺术中心208室(西北角楼)在工作人员的指导下完成报名。
(2)本次活动对象为小学3-6年级学生,均为已完成本学段学业,下同。
(3)报名上限为400人,报满截止。
(4)报名者需保证自己所填写的个人信息真实有效,如在活动当中发现不实者将取消其参与资格。
(5)家长及孩子在报名时需认真完成问卷内容,然后报名。
(6)报名时需提供孩子身份证编号。
2、公开课安排:
(1)参与人员:全体报名者(每人须有一名家长陪同参与)
(2)时间:7月5日—6日
(3)地点:山西博物院会议中心(东南角楼)
(4)课程设置:共设2期培训班,每期培训班课程设置相同,分别为:《“小小讲解员团队”》(60分钟)、《历史有趣》(60分钟)、《考来考去》(60分钟)、《“我”本来就很美》(60分钟)。
(5)参与每期培训班人员的名单将于7月3日在山西博物院网站和山西博物院社教之家公众微信平台公布,请大家及时关注。
(6)公开课培训期间迟到或早退者,将会酌情扣分并记入体验课成绩。
(7)无故不参与其中任一培训课程者,无参与后续课程资格。
(8)根据参加培训的人数安排体验课时段,每期培训班课程结束后通知参加体验课的具体时间段。
3、体验课安排:
时间:7月7日—9日
地点:山西博物院艺术中心205室(西北角楼)
凡按时参加公开课培训者均可参与体验课程,时间为5分钟。体验内容:
(1)每个孩子准备2分钟脱稿讲解,讲述内容不限。
(2)孩子根据老师现场提供的教具进行互动,老师随机提问,考察孩子语言表达及应变能力。
备注:按照体验课时段提前20分钟到场签到,逾期视为自动放弃。
4、上表中提及家长的项目均须1名家长全程陪同,最好为父母。
四、温馨提示
1、山西博物院2016暑期“小小讲解员团队”活动,为公益性社会团体活动,不收取任何费用,活动从7月5日开始至8月13日结束历时1个多月时间,有意参与活动者请提前协调自己的暑假时间安排,确保活动的完整性。
2、活动整体时间安排、入选名单会在山西博物院网站和山西博物院社教之家公众微信平台上公布,不再另行电话通知,请大家及时关注,逾期视为自动放弃,山西博物院教育部保留活动的最终解释权。
咨询电话:0351-8789402
山西博物院网站: www.shanximuseum.com
山西博物院社教之家微信帐号:sxbwysjzj

   2016暑期“小小讲解员团队”活动报名链接:

http://app.askform.cn/7d996399-fa28-4131-8ada-dd2b2e980810.aspx?Type=2
来源:山西博物院