山西11市去年环境空气质量达标天数平均为222天

省环保厅通报了2014年全省环境空气质量和地表水环境状况,11市环境空气质量达标天数平均为222天,群众普遍关注的可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度值分别比2013年同期下降3.4%、16.9%;全省地表水水质中度污染。

监测数据显示,2014年,我省11市环境空气质量均为劣二级,环境空气质量达标天数平均为222天,占全年有效监测天数的63.3%;重污染天数平均为15天,占4.2%。11市环境空气二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别为65微克/立方米、35微克/立方米、114微克/立方米、64微克/立方米。其中,二氧化氮(NO2)达国家二级标准,二氧化硫(SO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别超标0.08倍、0.63倍、0.83倍;与2013年相比,群众普遍关注的可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)年均浓度分别下降3.4%、16.9%。

2014年,全省地表水水质中度污染。所监测的96个国、省控断面中,Ⅰ—Ⅲ类水质断面比例为47.9%,Ⅳ类水质断面比例为24.0%, Ⅴ类水质断面比例为3.1%,劣Ⅴ类水质断面比例为25.0%。与2013年相比,Ⅰ—Ⅲ类水质断面比例上升1.9%,劣Ⅴ类水质断面比例下降7%,地表水水质无明显变化。

本网所有内容,凡注明来源:”中国环境网”或“中国环境保护X版”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国环境报社所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明稿件来源、作者,违者本网将依法追究责任。

【山西11市去年环境空气质量达标天数平均为222天】相关文章:

★ 中国第四纪冰川

★ 中国的气候概述

★ 中国最美的十大瀑布

★ 高中必修的地理知识

★ 送嫦娥 布北斗 航天科技:锻造世界级“金牌火箭”

★ 山西壶关太行山大峡谷:二阶梯交界处的地质奇观

★ 重庆县市分布

★ 亲近藏北草原-徒步楚布寺()

★ 上海迪士尼乐园7大亮点

★ 冰雹天气的灾害