雅阁酒店集团 康养文旅度假高端市场打造精彩旅游目的地

最近,流感咳嗽、工作压力及情绪等健康问题频上热搜,引起人们对康养度假产业的再次重视。健康科技与康养度假服务模式的进步,为高净值人群提供丰富多样的选择。

雅阁酒店集团(澳大利亚)旗下国际豪华度假酒店品牌雅阁度假酒店,在全民健康经济时代,运用健康、养生、人本理念、坚持健康管理和以人为本,倡导健康生活方式,致力于创造和谐幸福环境的酒店。

2022年,全球健康研究机构 Global Wellness Institute发布《全球健康经济报告》,衡量了全球150个国家健康经济的状况。报告显示,世界健康经济价值4.4万亿美元,预计到2025年将以每年10%的速度增长,达到7万亿美元。我国政策上,从“八五”时期的“为人民健康服务”到“十一五”时期“高度关注人民健康”,再到“十三五”、“十四五”时期将人民健康放在优先发展的战略位置,国家对“人民健康”重视程度越来越高。根据《健康中国2030”规划纲要》,到2030年,我国健康产业规模将显著扩大,健康服务业总规模将达16万亿元。

由此可见,不管是国内外市场的未来康养度假的容量,还是国内政策的政策支持,都传递了以健康管理为中心的全新大健康,康养度假产业开始进入加速发展阶段,健康经济、康养度假酒店、文旅出行逐渐成为市场的流行趋势,也被赋予高潜力经济增长点的价值期待。

一、强强联合,满足全年龄人群多元化需求

事实上,康养文化在国外早已拥有较为成熟的运营体系,如澳大利亚、加拿大、美国等地。雅阁度假酒店拥有得天独厚的康养基因,10年前,雅阁酒店集团建立澳洲健康服务研究院ACSA为雅阁度假酒店品牌提供专业的康养产品指导。

雅阁度假酒店,秉承澳大利亚先进的康养理念,提出“共享第二居所”康养度假方向,诠释“健康、 乐活、美食、探索、自然”品牌理念,崇尚心与自然的平衡,为顾客提供多元化康养度假选择,沉淀心灵,修身养性,返璞归真。

目前,度假市场备受消费与投资市场的期待,在旅游成为刚性需求当下,高星级度假酒店快速发展的背后是国民消费观的不断升级。在此基础上,雅阁度假酒店提出“共享第二居所”概念,用“健康、乐活、美食、探索、自然”的品牌理念吸引年轻人。

以雅阁度假酒店为例,其在实际落地过程中,则主要体现为医美康养、温泉理疗量身定制方案的健康主题;户外徒步、亲近自然富氧野趣聚会的乐活主题;有机食材、营养均衡,专业食疗养生的美食主题;文化音乐、民俗体验深度人文观光的探索主题以及森林湖泊、山水田园自然生态体验的自然主题。

二、中产群体健康焦虑,投资端不断拓宽康养度假内容

除此以外,康养度假酒店在发展过程中也同样拥有较为广泛的行业延展性和灵活商业化的变通能力,与其他度假酒店的细分品类而言,优势十分明显。以雅阁度假酒店为例,其提出了“一个共享概念、两种生活方式、三个养生产品、四大功能配套、五个主题选择”的品牌理念,包括温泉SPA、体检、冥想坐禅、品茗瑜伽等三养产品,体验康养修身和度假怡情两种生活方式。

针对不同的区域度假酒店项目,雅阁度假酒店有不同的产品配置。以冬季温泉为例:广东河源巴伐利亚庄园雅阁度假酒店,提供国医国药温泉,作为全国首创国医国药温泉,这里以国药为方,温泉为剂,房间还带私家泡池,充分考虑私密性。

从投资端来说,基于大健康环境下的康养度假正在形成更加多元的商业模式。以雅阁度假酒店为例,在已经拥有差异化产品打造能力的同时,其品牌在加盟过程中,还具有较低的品牌经营管理费用、更高的投资回报率、更多的会员支持、更先进的酒店管理系统、更优质的管理经验以及更全面的融资支持。

雅阁度假酒店列表

三亚亚龙湾雅阁温泉度假酒店

云南大理悦云雅阁度假酒店

云南丽江途景雅阁度假酒店

河北秦皇岛雅阁度假酒店

山东威海金海雅阁度假酒店

福建平潭金永雅阁度假酒店

广东河源巴伐利亚庄园雅阁度假酒店

湖南郴州东江湖雅阁度假酒店

河南濮阳申泰雅阁温泉度假酒店

云南丽江心悦雅阁度假酒店

云南大理小河淌水雅阁温泉度假酒店

江苏盐城大丰雅阁康养度假酒店

江苏苏州乐园雅阁度假酒店

浙江温州飞云湖雅阁度假酒店

安徽砀山恒榛雅阁度假酒店

福建青云山御温泉雅阁度假酒店

江西九江庐隐雅阁度假酒店

陕西太白熙(西)岸雅阁度假酒店

四川雅安花药谷雅阁度假酒店

四川马尔康雅阁度假酒店

贵州丹寨雅阁度假酒店

青岛莱西环博雅阁度假酒店

尼泊尔蓝毗尼雅阁度假酒店

泰国苏梅岛羽翼雅阁度假酒店

在匠心打磨多元化度假产品生态模型的同时,雅阁酒店集团(澳大利亚)致力于构建多元化高端度假酒店生活圈。未来雅阁度假酒店将逐步落子全国优质旅游目的地,持续推进华南、西南、海南和北方等优质度假资源汇聚地区的战略布局,为广大旅客打造优质的康养文旅体验。

关于雅阁酒店集团(澳大利亚)

雅阁酒店集团(澳大利亚)是专门从事酒店管理及相关服务的酒店管理集团,致力于为全球业主提供酒店及度假村委托管理服务。旗下拥有13大酒店品牌:雅阁大酒店、雅阁璞邸酒店、雅阁度假酒店、雅阁酒店、雅阁欢聚酒店、雅阁公寓、雅阁维福顿公寓、澳斯特酒店、雅阁澳斯特酒店、澳斯特精选酒店、澳斯特公寓、澳斯特WOW酒店及Metro酒店。雅阁酒店集团(澳大利亚)在全球管理201+高中端酒店,35488间客房,项目遍布116个城市,品牌价值14.23亿元,外资酒店集团在华10强,全球酒店集团50强,中国饭店集团60强。