水韵梦 信未来 中信银行水韵江苏主题信用卡新品首发

2023年12月26日,中信银行信用卡中心携手江苏水韵文化旅游运营有限公司(以下简称“水韵文旅”)在南京举办“中信银行水韵江苏主题信用卡”新品首发仪式,该款产品依托双方在金融服务、文旅领域的优势,聚焦扩大文化和旅游消费,为广大消费者提供便捷的信用支付和实惠的旅行体验,为“兴文旅 促消费”蓄能助力,在惠民、便民、利民的同时,进一步激发城市消费活力。新品首发仪式现场,中信银行信用卡中心副总裁翟少安、南京联创科技集团股份有限公司董事长孙力斌、南京联创科技集团股份有限公司副总裁、江苏水韵文化旅游运营有限公司总经理张莉等合作双方高层代表出席活动,江苏省文化和旅游厅相关领导出席见证。

今年以来,我国旅游市场进入恢复发展的快车道,旅游产品的品质、创新旅游产品的供给持续提升,不断满足人民群众多样化、品质化的旅游需求。根据文化和旅游部最新数据显示,今年前三季度,国内旅游达到36.7亿人次,实现旅游收入3.7万亿元,同比分别增长75%、114%。新的一年,旅游消费潜力可望进一步释放。其中,江苏省作为历史悠久、拥有丰富的物质文化遗产,和优美秀丽的自然资源景观的省份,文旅资源类型齐全,规模巨大。据江苏省文化和旅游厅发布的最新数据显示,今年1月至11月,全省接待境内外游客9.2亿人次、同比增长79%,旅游业总收入1.34万亿元、同比增长73%。由此可见,江苏省旅游经济持续回升向好,广大消费者对于高质量的文旅需求正不断提升。

基于以上背景和市场需求,本次中信银行信用卡中心与南京联创科技集团、江苏水韵文旅公司携手合作,在江苏省文化和旅游厅的支持和指导下,全新推出“中信银行水韵江苏主题信用卡”,成为该行在江苏省发行的首张文旅特色城市主题卡产品。该产品作为一款创新型数字旅游信用卡,一卡集合了信用支付、文旅优惠活动等多重功能为一体,深度整合了中信银行信用卡的金融服务,及“水韵江苏”数字旅游卡的文旅优惠活动,实现了便民惠民、数字智能的双重特性。

“水韵江苏”数字旅游卡是由“水韵文旅”打造运营,江苏省文化和旅游厅品牌授权,是入选2023“智慧江苏”重点工程和标志性工程的社保卡文旅“一”民生服务智慧文旅产品。作为全国最具影响力的数字文旅运营商之一,“水韵文旅”提供惠民、利民、便民的文旅产品及服务,包括数字旅游卡、线路游、研学及各类泛文娱(吃住行游购娱)等产品,通过持续的项目建设,助力省内基础设施完善、文旅新标准建立、数字技术更新的同时,积极向外输出,产生更大的经济效益和社会效益。

本次全新首发“中信银行水韵江苏主题信用卡”,持卡用户一方面可获享中信银行的信用卡金融服务及各项优惠活动,同时可参与免费领取“水韵旅游”数字旅游卡会员的活动,可免费畅游江苏省13个地级市的近200家知名景区,涵盖风景名胜、文博场馆、乡村古镇、亲子乐园、剧场、电影、游轮和温泉等多元文旅消费场景;还可获享温泉景区50次温泉、苏州文化艺术中心国风剧场6次演出、木渎古镇园林实景话剧和盐城荷兰花海景区沉浸式戏剧无限次观看、购买景区指定产品享受优惠折扣等多重优惠。

“中信银行水韵江苏主题信用卡”的推出将进一步提升信用卡用户的价值获得感,同时也加大了“水韵江苏”数字旅游卡服务用户的广度与深度,推动文旅消费,拉动文旅产业增长,让越来越多的市民、游客在江苏、游江苏,到江苏感受美的风格、美的味道、美的人文、美的生活,收获美的发现。同时,本次新品的合作发行与中信银行以金融科技打造“有温度的信用卡”经营理念紧密结合,旨在落实“兴文旅 促消费”的发展要求,以丰厚的旅游福利、便捷的信用支付激发城市的消费活力,为广大用户提供惠民、便民的产品及服务,践行中信银行“让财富有温度”的品牌主张。